蕎麦ランチ「木楽庵」。

今日は1日蕎麦ランチの日でした。

今までは、毎回「手打ち蕎麦はやし」さんから出汁を購入していたのですが、今回からは自分達で出汁を作る事にしました。2回ほど蕎麦教室で習っていたのですが、とにかく久しぶりだったのでヒヤヒヤしながら作りましたが、とっても上手く黄金の出汁がとれました!

明日は薪割り・・・!!今週の私はちょっと肉体系です。
「いやいや、元からやん」・・・という声が何名から聞こえてきそうです。
e0306344_2101770.jpg
▲のぼりを作ってみました。手縫いの手書きです。
まだ未完成ですがデビューさせちゃいました。
e0306344_2105798.jpg
▲これが黄金の出汁だぁ~~!

[PR]
by kjwokuda | 2013-05-24 21:16 | 食す。


<< 今日は薪割り大会。 大根の間引き作業。 >>